您现在的位置:首页>>资讯动态
版权知识大家答(第1期)
发布时间:2022年05月06日 点击次数:53次

1.我国根据( )制定《中华人民共和国著作权法》。

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国民法典》

C.《中华人民共和国刑法》

2.现行的《中华人民共和国著作权法》修订时间是( )。

A.2001年

B.2010年

C.2020年

3.《中华人民共和国著作权法》颁布时间为( )。

A.1983年

B.1990年

C.1988年

4.《中华人民共和国著作权法》施行时间为( )。

A.1991年6月1日

B.1983年3月1日

C.2001年10月27日

5.人类历史上第一部著作权法是( )。

A.《安娜女王法》

B.《联邦著作权法》

C.《大清著作权律》

6.我国历史上第一部著作权法是( )。

A.《大清著作权律》

B.《中美续议通商行船条约》

C.《大清现行著作权律》

7.我国第三次修订的《著作权法》于( )开始施行。

A.2021年10月1日

B.2020年6月1日

C.2021年6月1日

8.有关知识产权保护的国际公约中,专门保护作者就其文学、艺术作品所享有的著作权的国际公约是( )。

A.《巴黎公约》

B.《伯尔尼公约》

C.《与贸易有关的知识产权协定》

9.根据我国2020年修正的《著作权法》相关规定,( )主管全国的著作权管理工作。

A.国务院

B.国家著作权主管部门

C.国家知识产权局

10.我国《著作权法》经历了( )次修正。

A.2次

B.3次

C.1次

11.习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护( )。

A.创新

B.创作

C.创造

12.著作权法规定的“作品”是指( )。

A.文学、艺术和科学等领域内,具有独创性并能以一定形式表现的智力成果

B.文学、艺术和科学领域内,具有创造性并能以一定形式表现的智力成果

C.文学、艺术和科学领域内,具有独创性并能以一定形式表现的智力成果

13.著作权法属于( )。

A.法律

B.行政法规

C.规范性文件

14.著作权因( )而取得。

A.创作

B.公开

C.主管机关的审核与授权

15.著作权的产生遵循的是( )。

A.自动产生原则

B.申请原则

C.登记原则

 

正确答案:1.A 2.C 3.B 4.A 5.A 6.A 7.C 8.B 9.B 10.B 11.A 12.C 13.A 14.A 15.A