您现在的位置:首页>>资讯动态
版权知识大家答(第2期)
发布时间:2022年05月07日 点击次数:57次

16.著作权保护的对象是( )。

A.有形物

B.商业标记

C.作品

17.著作权 ( )。

A.是一种财产权

B.是一种人身权,具有永续性的特点

C.兼具人身权与财产权的性质

18.下列属于作品的是( )。

A.音乐

B.商标

C.外观设计

19.根据《著作权法》相关规定,下列属于著作人身权的是( )。

A.发行权

B.保护作品完整权

C.出租权

20.视听作品发表权的保护期为( )。

A.20年

B.50年

C.10年

 

21.下列说法正确的是( )。

A.著作权也就是出版权

B.著作权可以脱离作品而存在

C.著作权在我国也可以称为版权

22.作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期为( )。

A.30年

B.50年

C.不受限制

23.自然人的作品,其财产权的保护期限为( )。

A.作者终生

B.作者死亡后30年

C.作者终生及其死亡后50年

24.根据《著作权法》规定,属于出租权客体的是( )。

A.武侠小说

B.风景油画

C.视听作品

25.( )是指改变作品,创造出具有独创性的新作品的权利。

A.修改权

B.改编权

C.创作权

 

26. ( )是指保护作品不受歪曲、篡改的权利。

A.保护作品完整权

B.修改权

C.改编权

27. ( )是指修改或者授权他人修改作品的权利。

A.改编权

B.保护作品完整权

C.修改权

28.( )是指以有线或者无线方式向公众提供,使公众可以在其选定的时间和地点获得作品的权利。

A.信息网络传播权

B.广播权

C.放映权

29.根据《著作权法》规定,著作权属于( )。

A.作者

B.自然人

C.中国公民

30.自然人为完成法人或者非法人组织工作任务所创作的作品是( )。

A.职务作品

B.法人作品

C.个人作品

正确答案:16.C 17.C 18.A 19.B 20.B 21.C 22.C 23.C 24.C 25.B 26.A 27.C 28.A 29.A 30.A